quinta-feira, 13 de março de 2014

Receita

Siricaia: aprenda a preparar a sobremesa de origem portuguesa à base de açúcar e ovos

Foto: Pedro Rubens)

Pronto em: 1 hora + geladeira
566 calorias em cada porção

Ingredientes

1 litro de leite integral
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre branco
Casca de 1 limão ralada
200 g de queijo do reino cortado em pedaços

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite com os ovos e o açúcar. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo às ve zes, por dez minutos, sem deixar ferver. Adicione o vinagre e misture com uma espátula até desmanchar os grumos que se formarem. Deixe cozinhar lentamente de 30 a 40 minutos ou até engrossar ligeiramente. Espere esfriar e leve à geladeira por 30 minutos ou até a mistura ficar bem gelada. Sirva com a casca de limão e o queijo. 

Rende 6 porções.

♣   ♠   ♣

Nenhum comentário:

Postar um comentário