Siricaia: aprenda a preparar a sobremesa de origem portuguesa à base de açúcar e ovos
Foto: Pedro Rubens)
Pronto em: 1 hora + geladeira
566 calorias em cada porção
Ingredientes
1 litro de leite integral
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre branco
Casca de 1 limão ralada
200 g de queijo do reino cortado em pedaços
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite com os ovos e o açúcar. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo às ve zes, por dez minutos, sem deixar ferver. Adicione o vinagre e misture com uma espátula até desmanchar os grumos que se formarem. Deixe cozinhar lentamente de 30 a 40 minutos ou até engrossar ligeiramente. Espere esfriar e leve à geladeira por 30 minutos ou até a mistura ficar bem gelada. Sirva com a casca de limão e o queijo.
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre branco
Casca de 1 limão ralada
200 g de queijo do reino cortado em pedaços
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite com os ovos e o açúcar. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo às ve zes, por dez minutos, sem deixar ferver. Adicione o vinagre e misture com uma espátula até desmanchar os grumos que se formarem. Deixe cozinhar lentamente de 30 a 40 minutos ou até engrossar ligeiramente. Espere esfriar e leve à geladeira por 30 minutos ou até a mistura ficar bem gelada. Sirva com a casca de limão e o queijo.
Rende 6 porções.
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