quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Receita sem glúten


Bolo de Cenoura


Ingredientes:
1/2 xíc de suco de laranja
1/4 xíc de óleo
3 ovos grandes
3 cenouras pequenas cortadas em rodelas 
1 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de polvilho doce
1/4 xíc de fécula de batata
1/4 xíc de farinha de feijão branco (ou amaranto, quinoa, banana verde)
1 1/2 xíc de açúcar demerara
1 cs de fermento químico

Misture os secos, menos o fermento.
Bata os líquidos e a cenoura no liqüidificador ou #thermomix .
Misture os secos aos líquidos e bata até obter uma massa bem leve e homogênea. Incorpore o fermento.

Fôrma untada com óleo.
Forno pré-aquecido a 180 graus.
Assar por 30 minutos aproximadamente.

Calda:
1/2 xíc de demerara
200 ml de suco de laranja
2 cs de cacau
2 cc de agar agar
Fogo médio até ferver.

Geladeira para esfriar e depois bate no liqüidificador ou thermomix. Eu bati com fouet, mas fica mais aerado, pq ele vira uma gelatina quase. 

Paula Martins #viversemtrigo 

Fonte: http://viversemtrigo.blogspot.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário