sexta-feira, 13 de março de 2015

Benefícios do Mel


Confira oito motivos para incluir o mel no seu plano alimentar

 


O mel é rico em carboidratos que são convertidos em açúcar rapidamente, elevando a glicemia e dando energia e disposição. Ainda conta com vitaminas e minerais úteis para o metabolismo como um todo.
É saudável e trás inúmeros benefícios, mas deve ser evitado por crianças menores de 2 anos e pessoas com alta glicemia (e diabéticos, por exemplo) e com triglicérides elevados.

Oito benefícios do mel

 1 - Combate doenças do coração por ser rico em antioxidantes – Como as doenças cardiovasculares registram piora com quadro inflamatório, alimentos ricos em antioxidantes ajudam a proteger o coração e as artérias.

 2 - Alguns trabalhos mostram efeito na prevenção de doenças gastrointestinais.

 3 - Efeitos antibacteriano e antifúngico.

 4 - Ajuda a melhorar a performance pois ajuda na recuperação do glicogênio muscular após a pratica de atividade, por exemplo.

 5 - Reduz tosse e inflamação na garganta.

 6 - Prebiótico – Ajuda a alimentar os probióticos, as ” boas bactérias” intestinais. Com isso, ajuda a melhorar a absorção de nutrientes e a eliminação de toxinas.

 7 - Muito bom pra pele – Ajuda a manter a pele hidratada.

 8 - Ajuda a manter o pique, o bom humor e a qualidade do sono.

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